Берлин: Мы не видим прогресса в минских договоренностях

Берлин: Мы не видим прогресса в минских договоренностях

Берлин, 7 января.

Власти Германии не увидели реального продвижения в выполнении минских соглашений. Донбасс, по их мнению, так и остается разворошенным осиным гнездом. Об этом заявил уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер.

«Федеральное правительство обеспокоено тем, что в настоящее время нет реального прогресса в выполнении минского соглашения», - отмечает уполномоченный.

Гернот Эрлер подчеркивает, что санкции могут быть ослаблены только после того, как наметится прогресс в выполнении Россией и властями ДНР двенадцати мирных договоренностей. По его мнению, мировые политики на дипломатическом уровне пытаются перевести переговоры в нужное русло. В том числе они пытаются вернуть так называемый «нормандский формат».

Напомним, ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель должна «надавить» на украинские власти, чтобы те издали указы против использования силовиками некоторых видов оружия в местах проживания мирных граждан Донбасса. Международная правозащитная организация Human Rights Watch неоднократно обвиняла украинские власти в использовании кассетных бомб при обстрелах густонаселенных районов Донецкой области, что является военным преступлением.

Виктор Другоруб


345

Новости партнеров