Вещание российских телеканалов, запрещенных на Украине, ведется в ЛНР

Вещание российских телеканалов, запрещенных на Украине, ведется в ЛНР

Луганск, 7 января.

Российские телеканалы, запрещенные к показу на территории Украины, транслируются в ЛНР на сети передатчиков украинских телеканалов.

По мнению пресс-секретаря ИАЦ СНБО Андрея Лысенко, власти Луганской народной республики таким образом препятствуют возобновлению мирной жизни на территории Донбасса. Трансляция этих телеканалов, по его словам, ведется в городе Красный Луч на сети передатчиков телеканалов Украины.

Накануне НА «Харьков» сообщало о скандале, разгоревшемся вокруг новогоднего концерта, транслировавшемся на телеканале «Интер», который не оставил равнодушными самих харьковчан. По мнению журналистов, власти, прикрываясь патриотизмом, устремились ввести цензуру и ограничить свободу слова. Телеканал «Интер» показал новогодний огонек с участием российских звезд. По мнению общественных деятелей и журналистов, огромное внимание привлекли Иосиф Кобзон, Ани Лорак, Валерия и Олег Газманов и, соответственно, отсутствие украинского праздничного контента. В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов потребовал немедленно лишить телеканал лицензии на вещание.

Дмитрий Майдан


1006

Новости партнеров