В результате артобстрелов в Донецке разрушены два жилых дома

В результате артобстрелов в Донецке разрушены два жилых дома

Донецк, 7 января.

В Донецке сохраняется относительно спокойная обстановка, однако в канун Рождества вооружённые силы Украины разрушили два жилых дома. Об этом сообщает Информбюро ополчения Новороссии.

«За прошедшую ночь обстановка существенно не изменилась. Подразделения ВС Украины продолжали на отдельных участках проводить обстрелы в нарушение договоренностей о прекращении огня», - сообщает ополченец с позывным «Кадет».

Однако пресс-служба АТО заявляет, что дома были разрушены в результате действий подразделений ДНР. Дома, которые получили серьезные повреждения, расположены по адресам: улица Маршала Жукова, 15 и Кремлевский проспект, 27.

Стоит отметить, что обе враждующие стороны проводили минометную дуэль, которая длилась в течение полутора часов. Также в Валуйском были использованы автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберный пулемет Владимирова.

Напомним, ранее сообщалось, что трое силовиков погибли и один ранен – таковы результаты перестрелок, которыми «обменялись» ВСУ и ополчение Донбасса за минувшие сутки. Как сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, один из бойцов ВСУ был убит пулей снайпера вблизи населенного пункта Никишино, второй погиб при минометном обстреле в районе донецкого аэропорта, третий получил смертельные ранения в районе Песков. Еще один военнослужащий пострадал в ходе перестрелок.

Дмитрий Майдан


948

Новости партнеров