Пункты обогрева в ДНР заработают для мирных жителей

Пункты обогрева в ДНР заработают для мирных жителей

Донецк, 7 января.

Пункты обогрева для мирных жителей откроются в Донецкой народной республике. Это произойдет в случае, если температура воздуха опустится ниже 15 градусов.

По словам властей ДНР, если в течение двух – трех дней температура воздуха останется на уровне минус 15 градусов или будет снижаться, то пункты обогрева обязательно откроются. К этому уже все готово. По данным центра погоды «Фобос», в Донецке сейчас минус 17 градусов мороза. Власти намерены открыть около десяти пунктов обогрева для местных жителей.

Напомним, синоптики 31 декабря прогнозировали значительное снижение температуры в новогодние праздники по всей территории Украины. А в Харькове 30 декабря сильный снегопад стал причиной заторов по всей области. Кроме того, усилиями ГСЧС и ГП «Харьковский облавтодор» удалось извлечь из «снежного плена» 67 автомобилей, девять из которых – машины скорой помощи. Также среди застрявших оказались маршрутки, рейсовые автобусы и легковые автомобили. Кроме того, 29 декабря было зафиксировано три ДТП, в которых пострадали четыре человека.

Виктор Другоруб


317

Новости партнеров