США, Румыния и Сербия проводят в Болгарии военные учения

США, Румыния и Сербия проводят в Болгарии военные учения

София, 7 января.

С 5 по 13 января на территории военных полигонов Болгарии будут проводиться совместные болгаро-американские учения, в которых также примут участие военные подразделения Румынии и Сербии.

Как заявляют в министерстве обороны Болгарии, в этом году впервые учения пройдут зимой. Само мероприятие получило название Platinum Lion-2015.

Военные маневры проводятся на учебном полигоне «Ново село», в них принимают участие 140 болгарских военнослужащих из Национального военного университета «Васил Левски», Службы «Военной полиции» и других подразделений. В учениях заявлены также 250 военнослужащих Морской пехоты США, 40 бойцов Сухопутных войск Сербии и 25 солдат Сухопутных войск Румынии.

Целью учений стала подготовка бойцов по выполнению задач в мультинациональной среде. Стоит отметить, что смешанные боевые операции стали особенно характерными для современных конфликтов. Более того, мероприятие, по словам министерства обороны Болгарии, улучшит оперативное взаимодействие военных формирований четырех стран.

Ольга Бузыка


258

Новости партнеров