Большинство украинцев верят в примирение враждующих сторон

Большинство украинцев верят в примирение враждующих сторон

Киев, 7 января.

Большая часть жителей уверена, что Украина и Донбасс в конечном итоге пойдут навстречу друг другу. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

В частности, в возможное перемирие сторон верят 70,4% украинцев. При этом жители пытающегося отстоять свою независимость Донбасса возможность урегулирования конфликта оценивают лишь на 17,5%, западная часть Украины – на 53,5%.

Примечательно, что 7,4% респондентов до сих пор считают, что в стране вообще нет никакого раскола, а есть некое военное противостояние. Еще 12,7% опрошенных считают, что «мы слишком разные, чтобы жить в одном государстве».

Запорожцам оказалось еще и труднее всех областей искать ответ на этот вопрос: 27,8% — это самый большой процент среди тех, кто затруднился дать ответ. В Донецке и Харькове по чуть более 16% жителей также отказались причислять себя к потенциальным друзьям или врагам.

Исследование проводилось с 4 по 19 декабря 2014 года среди трех тысяч 35 жителей Украины, которые проживают в 179 населенных пунктах страны. В ЛНР и ДНР опрос проводился только на территории, которая контролируется украинскими силовиками.

Согласно ранним опросам КМИС, жители Украины начали винить власть в преступлениях на Майдане.

 

Ольга Бузыка


851

Новости партнеров