ЕС начнет получать украинские продукты уже в этом году

ЕС начнет получать украинские продукты уже в этом году

Киев, 7 января.

Украина начнет поставлять Евросоюзу молочные продукты, говядину и свинину уже в 2015 году. Об этом заявил министр продовольствия и аграрной политики Алексей Авленко.

По заверениям министра, сейчас для экспорта украинских продуктов готовится специальная законодательная база. Более того, чиновники ведут по этому поводу переговоры с Китаем, странами Азии и Европейским Союзом. Стоит отметить, что активная работа ведется по экспорту молочной и мясной продукции.

Помимо этого, чиновник заявил, что для облегчения ведения международного бизнеса, сотрудники министерства продовольствия и аграрной политики подготовили ряд проектов закона по дерeгуляции в аграрной сфере. А именно – будет уменьшено число лицензий и упрощена процедура работы с карантинными сертификатами, решается проблема с регистрацией НДС.

Сейчас по всем отраслям трудятся рабочие группы, которые до 15 февраля должны внести изменения в новый бюджет страны. При этом чиновники отмечают - для того чтобы обеспечить стабильную деятельность компаний агропромышленного комплекса во время экономического кризиса в стране, с бизнесменами просто необходимо вести более глубокий диалог.

Напомним, ранее сообщалось о том, что по итогам минувшего года на Украине поднялись цены на продукты. При этом рост составил 30%, в то время как инфляция держится на уровне 25%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Виктор Другоруб


514

Новости партнеров