Эксперты: риск дефолта Украины возрос до 75%

Эксперты: риск дефолта Украины возрос до 75%

Киев, 7 января.

Эксперты подняли риск дефолта Украины в ближайшем будущем до 75%. Связано это со снижением стоимости украинских долговых облигаций – до 60 центов за долларов, что стало худшим падением после Венесуэлы в 2014 году.

В частности, в перспективе дефолта Украины из-за углубления рецессии на Украине и роста долгового бремени уверены в Moody ‘s Investors Service. По мнению рейтингового агентства, если не будет проведена реструктуризация долга, кроме обещанных Международным валютным фондом 17 млрд долларов Украине понадобится  дополнительно еще почти 20 млрд долларов финансирования, чтобы остаться на плаву. Из них половина необходима лишь для обслуживания долгов в 2015 году.

Миссия Международного валютного фонда начнет свою работу в Киеве сразу после Рождества - 8 января. Ожидается, что представители МВФ должны дать оценку предпринимаемым правительством Украины мерам по сокращению бюджетного дефицита. Эта оценка повлияет на решение фонда о выделении стране нового транша в размере 17 млрд долларов.


698

Новости партнеров