Спасатели нашли хвостовое оперение самолета AirAsia

Спасатели нашли хвостовое оперение самолета AirAsia

Джакарта, 7 января.

В Яванском море найдена еще одна огромная часть фюзеляжа самолета авиакомпании AirAsia. По мнению спасателей-поисковиков, внутри фрагмента хвостового оперения воздушного судна могут находиться черные ящики. Об этом сообщил руководитель поисковой операции Бамбанг Соэлистио.

По мнению руководителя спасателей, именно в хвостовой части большинства самолетов Airbus A320-200 находятся черные ящики. Поэтому очень велика вероятность, что и в потерпевшем крушение самолете бортовые самописцы расположены в хвосте. Черные ящики должны фиксировать показания приборов, телеметрии и вести запись переговоров пилотов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что следовавший 28 декабря из Индонезии в Сингапур самолет авиакомпании AirAsia потерпел крушение у берегов Борнео. В тот день, на борту самолета находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. Место авиакатастрофы было обнаружено лишь через два дня, 30 декабря. Спасатели до сих пор продолжаю извлекать из воды тела погибших пассажиров. При этом большая их часть еще находится в воде.

Ольга Бузыка


233

Новости партнеров