Вашингтон: У нас с Европой единый взгляд на санкции против России

Вашингтон: У нас с Европой единый взгляд на санкции против России

Вашингтон, 7 января.

Правительство США отмечает, что взгляды Вашингтона полностью совпадают с позицией Европы в отношении санкционного давления на Москву. Такое мнение озвучил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Официальный представитель Вашингтона высказал такое мнение после того, как журналисты попросили его дать оценку заявлениям французского президента Франсуа Олланда касающимся санкций в отношении России. Эрнест заявил, что выступления не слышал и его расшифровки не читал, однако он уверен, что «успех санкционного режима зависит от единства мнений в коалиции».

Представитель Вашингтона уверяет, что Соединенные Штаты не смогли бы в одиночку оказать такого экономического и политического давления на Россию. И помощь Европы при этом оказалась чрезвычайно полезной.

«Со временем санкции будут становиться все более болезненными. Я считаю, что у нас есть единство позиций по данному поводу», - заявил Джош Эрнест.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Франции Франсуа Олланд считает, что его коллега Владимир Путин уже достаточно заплатил за «свои действия на востоке Украины», и призвал отменить введенные запреты в случае достижения прогресса по мирному урегулированию конфликта на Украине. Об этом он заявил в эфире одной из местных радиостанций.


531

Новости партнеров