Фудашкин: Налог на недвижимость будет взиматься только раз в год

Фудашкин: Налог на недвижимость будет взиматься только раз в год

Киев, 6 января.

Заместитель министра финансов Денис Фудашкин заявил, что налог на недвижимость будет взиматься только раз в год. Об этом он сообщил во время своего брифинга.

Фудашкин отметил, что средняя площадь квартир на территории Украины составляет всего 56,6 кв. м, в то время как налогом облагаются лишь квартиры площадью более 60 кв. м.

«Верховной Радой Украины не устанавливаются ставки налогообложения недвижимости. Верховной Радой Украины переданы все полномочия по установлению ставок исключительно в полномочия местным общинам. Сами местные общины принимают решение, нужен ли им этот налог или нет. Верховная Рада установила исключительно верхнюю границу 2% от минимальной заработной платы», — сказал замминистра финансов.

Кроме того, Фудашкин подчеркнул, что налог будет взиматься только раз в год и лишь с той части квартиры, которая будет превышать площадь в 60 кв. метров.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров внес в Верховную Раду скандальный проект Налоговой реформы. В условиях экономического и финансового коллапса предлагается за счет налогов увеличить поступления в бюджет более чем на четверть.

Ольга Бузыка


3329

Новости партнеров