Ярема: Водитель попавшего в ДТП под Донецком "КрАЗа" был трезв

Ярема: Водитель попавшего в ДТП под Донецком "КрАЗа" был трезв

Киев, 6 января.

Водитель военного "КрАЗа", попавшего в смертельное ДТП в зоне АТО, был трезв. Об этом президенту Украины доложил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, авария произошла вечером 5 января в Артемовском районе Донецкой области. Из-за гололеда и плохой видимости столкнулись военные автомобили «КрАЗ» и автобус «Богдан».  В ДТП погибли 13 человек.  МВД уже обнародовало список погибших гвардейцев.

В сообщении главы государства отмечается, что Петр Порошенко заслушал доклады генпрокурора и врио министра внутренних дел Василия Паскала о ходе расследования обстоятельств дорожной аварии и поручил главам ведомств создать "горячую" телефонную линию при МВД для получения оперативной информации о состоянии здоровья пострадавших военнослужащих. Он также распорядился создать специальную комиссию во главе с заместителем главного военного прокурора Генеральной прокуратуры Максимом Якубовским для выяснения причин и установления виновных в автокатастрофе. В ее состав уже вошли шесть следователей ГПУ.

В настоящее время правоохранительные органы прорабатывают несколько версий произошедшего. В числе основных - нарушение правил дорожного движения и неисправность автобуса, на котором следовали военные, отмечают в ГПУ.

Ранее корреспондент "Подробностей" озвучил еще одну версию ДТП. Ссылаясь на источник в батальоне, он сообщил, что во время движения колонны военных машин не соблюдалась дистанция. Кроме того, многие военнослужащие, следовавшие в зону АТО, были в нетрезвом состоянии.

 


734

Новости партнеров