Царев: Если Россия будет бездействовать в отношении Украины, то получит вражеское государство

Царев: Если Россия будет бездействовать в отношении Украины, то получит вражеское государство

Работа неправительственных организаций и фондов на территории Украины направлена на то, чтобы поменять матрицу сознания народа.

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Олег Царев в ходе открытой неполитической дискуссии «Перспективы экономического развития Украины в контексте интеграционных процессов».

По его словам, 20 лет учебники истории учат, что Россия главный враг Украины.

«Помните наши советские учебники истории? Кто был виноват во всем? Рабовладельцы и капиталисты. Откройте сейчас украинские учебники. Кто сейчас виноват? Русские. Люди, которые выросли на этих учебниках, считают, что подписание Соглашения с Россией – это подписание соглашения с исконным врагом. И это их искренние убеждения, они не обманывают. И с этим тоже нужно считаться», — отметил Царев.

Он также добавил, что на Украине работают около 10 тыс. сотрудников неправительственных организаций, которые формируют общественное мнение.

«Вот у меня есть список неправительственных организаций на 6 страницах мелким почерком. В каждом даже самом захудалом сельском районе есть или представительство или филиал этих организаций. Вот фонд Сороса выделяет огромное количество средств на Украину — больше только в Африку. Цели этой работы настолько системны. Фонды сформировали мировоззрение, людей которые в них работают (я взял Кабинет Министров, Администрацию президента, сотрудников фондов – у нас значительная часть работников руководящих органов были подготовлены фондами и неправительственными организациями). Эти люди возглавляют журналы, газеты, они работают политологами, в органах власти, никто из них не стоит у станка. Они формируют общественное мнение», — сказал нардеп.

Царев выразил убеждение, что работа на территории Украины неправительственных организаций направлена на то, чтобы поменять матрицу сознания народа.

«А если вы вспомните тот референдум, когда проходило отделение Украины от России — мы хоть и отделялись, но все равно стремились остаться вместе. Но настолько за эти 20 лет поменяли сознание людей, что если Россия и дальше так будет действовать, то есть бездействовать, то она просто получит вражеское государство, населенное людьми, которые относятся к России как к самому большому врагу», — заявил политик.

Дмитрий Майдан


160

Новости партнеров