Харьковчане сдают кровь для военных, которые пострадали в ДТП

Харьковчане сдают кровь для военных, которые пострадали в ДТП

Харьков, 6 января.

Жители Харькова массово сдают кровь для пострадавших во время ДТП украинских военных.

В Харьковский областной центр службы крови, который расположен улице Клочковской, приходят харьковчане, чтобы сдать кровь для бойцов, которые пострадали во вчерашней ДТП.

Об этом сообщил главный врач областного центра службы крови Владимир Яворский. По словам главного врача областного центра, в регистратуре сегодня очередь из добровольцев, желающих сдать кровь, чтобы помочь украинским военным. В основном пришли молодые курсанты из национальной гвардии.

«Сразу скажу, что запас крови достаточный. Мы работаем с кадровыми донорами, а их в Харьковской области — более пяти тысяч, и сведения о каждом из них в нашей электронной базе данных. Донором также может стать каждый желающий. Только, например, кровь сдали 30 курсантов Нацгвардии, и сегодня таких добровольцев до полусотни, в регистратуре — очередь», — отметил Яворский.

По словам Яворского, в дефиците на данный момент кровь с отрицательным резусом, однако, и ее запас с утра пополняется.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в результате ДТП в Донбассе погибли 13 украинских силовиков. Из-за плохих погодных условий, столкнулись военные автомобили «КрАЗ» и автобус «Богдан».

Главная военная прокуратура Украины взяла под свой контроль расследования дорожно-транспортного происшествия в Донецкой области 5 января, вовремя которого погибли 13 украинских силовиков.

Елизавета Будько


1370

Новости партнеров