В СНБО заявили о семи транспортных коридорах из зоны вооруженного конфликта

В СНБО заявили о семи транспортных коридорах из зоны вооруженного конфликта

Киев, 6 января.

Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что в ведомстве определил семь транспортных коридоров из зоны так называемой АТО. Об этом он сообщил во время своего очередного брифинга.

Он подчеркнул, что перемещения людей и грузов через линию разграничения в зоне конфликта будет осуществляться только по этим направлениям.

«Определено семь дорожных направлений для въезда-выезда из оккупированной территории», — сказал спикер СНБО.

Лысенко назвал «коридоры»: «Луганск — Счастье — Новоайдар», «Луганск — Станица Луганская — Широкое», «Фащевка — Дебальцево — Артемовск», «Горловка — Артемовск», «Донецк — Курахово», «Донецк — Мариуполь (через Волноваху)», «Новоазовск — Красноармейск — Талаковка — Мариуполь».

По его словам, в этих направлениях будут установлены пропускные пункты, на которых будут нести службу украинские пограничники, представители фискальной службы и МВД.

«На этих пунктах будет установлена и подключена к единой системе данных аппаратура, позволяющая идентифицировать личности, которые будут пересекать линию разграничения. Главный документ для пересечения этих пунктов — это документ, удостоверяющий личность», — объяснил он.

Кроме того, в ведомстве предупредили об опасности пересечения линии разграничения вне 7 определенных пунктов пропуска из-за наличия мин.

«Линия разграничения, которая сейчас существует, плотно заминирована, потому попытки пересечь ее через лесопосадки, кусты и все остальное являются крайне опасными для жизни», — отметил Лысенко.

По его словам, минирование окружающей территории является неотъемлемой частью сооружения инженерных заграждений вдоль линии обороны войск.

Напомним, ранее сообщалось, что спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что в канун Нового года зафиксировал «вторжение российских войск» в Донбасс.

Елизавета Будько


1084

Новости партнеров