Геращенко: Путин готовит Крыму атомный апокалипсис

Геращенко: Путин готовит Крыму атомный апокалипсис

Киев, 6 января.

Народный депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко обвинил президента РФ в подготовке атомного апокалипсиса в Крыму. Об этом он написал на своей странице в «Фейсбуке».

«После масштабного разграбления сочинской Олимпиады, провалившихся масштабных инфраструктурных проектов по строительству скоростных железных дорог и автострад, окружение Путина взялось за «освоение» средств на проект «КрымНаш», — протрубил нардеп.

Как известно, полуостров Крым, подключенный к Украинской энергетической системы последнее время, как и сама Украина, подвергается веерным отключениям электроэнергии.

«Опытные, стратегически мыслящие дельцы из ближайшего окружения Путина решили использовать ситуацию с дефицитом электроэнергии в Крыму в своих интересах, в интересах дальнейшего разграбления народа России. Топ менеджмент Росатома и Объединенной судостроительной корпорации, той самой, что строит для Путина атомные подводные лодки на деньги, забранные со строительства школ и больниц со всей России, объединились в едином порыве украсть несколько миллиардов долларов на проекте плавучей атомной электростанции для снабжения Крыма электроэнергией», — раскрыл тайные планы российских олигархов Геращенко.

По мнению нардепа-блогера, проект плавучей АЭС преподносят Путину, как лучший, потому, что при других вариантах, например, строительстве ЛЭП через Керченский пролив или расширении существующих мощностей на ТЭС, много не украдешь. При реализации же атомного проекта, да еще и плавучего, считает депутат, всегда можно завысить цену строительства втрое и прикрыться благовидными предлогами безопасности окружающей среды.

Из всего сказанного Антоном Геращенко видно, что нардеп очень даже «в теме».

Заметим, что более 80% украинцев, согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, убеждены в том, что за последний год уровень коррупции в Украине остался как при Януковиче или даже повысился. В частности, 47,3% респондентов считают, что уровень коррупции сохранился, а 31,8% — вырос. При этом 16% украинцев считают «лучшим способом борьбы с коррупцией — расстреливать (как в Китае)». Наиболее радикальное настроение приходится на Николаевскую, Черновицкую, Одесскую, Запорожскую и Донецкую области.

Но вернемся к блогеру. По мнению Геращенко, плавучая АЭС — прекрасный ход Путина и с политической точки зрения.

«Ведь Крым рано или поздно возвращать придется. ЛЭП или новые турбины на демонтировать сложно и дорого. А плавучую атомную электростанцию можно будет легко отбуксировать к себе под Новороссийск или Анапу, потому что Турция вряд ли разрешит транспортировать такое атомное чудо-юдо через свои проливы»,- полагает бывший советник Арсена Авакова.

В заключении Геращенко пообещал крымчанам не только постоянные веерные отключения электроэнергии, рост цен, девальвацию рубля, но и опасные атомные экскременты. И, по сложившейся на Украине традиции, во всех этих несчастьях обвинил Путина.

Елизавета Будько


1977

Новости партнеров