Стало известно, что Канада «подарит» украинским силовикам

Стало известно, что Канада «подарит» украинским силовикам

Киев, 6 января.

В Одесский морской порт во вторник должен зайти первый из трех канадских кораблей с экипировкой для украинских военных, которые проводят силовую операцию в Донбассе.

Об этом заявил советник президента Украины Юрий Бирюков. По его словам, украинским военным из Канады пришлют 67 тысяч пар обуви, а также зимнюю верхнюю одежду. Однако Бирюков отметил, что так называемая зимняя одежда на самом деле будет демисезонной, поэтому ее придется утеплять.

«Придет три корабля. 6-го, 7-го и, по-моему, 13-го января. Там будет 67 тысяч пар обуви, порядка 28 тысяч курток и брюк. Канадцы называют это зимними вещами, но это зимние вещи при системе многослойности. Куртки и брюки, которые придут из Канады, — это классический так называемый пятый слой. Эта одежда эффективна при наличии четырех слоев под ней. Если это одеть на наше обычное армейское белье – это демисезонное, это не зимнее, нужно будет утеплять еще», — заявил Юрий Бирюков.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что две партии формы для украинской армии, доставленные из Канады, исчезли в Минобороны. Об этом заявил лидер волонтерского движения «Народный тыл» Георгий Тука.

Ольга Бузыка


1888

Новости партнеров