Версия: Нацгвардейцы попали в ДТП под Донецком по пьянке

Версия: Нацгвардейцы попали в ДТП под Донецком по пьянке

Донецк, 6 января.

Нацгвардейцы обвиняют в страшной аварии под Донецком командование батальона. По их словам, во время движения не соблюдалась дистанция. Кроме того, многие военнослужащие, ехавшие в колонне, были в нетрезвом состоянии.Такую версию произошедшего озвучил корреспондент «Подробностей».

«Общался с бойцами батальона Нацгвардии имени Кульчицкого. Это их побратимы вчера погибли в жуткой автокатастрофе, когда ехали на ротацию в зону АТО. Они винят в произошедшем командование батальона и утверждают: главная причина трагедии в том, что люди были нетрезвыми. Безопасная дистанция во время движения в колонне не соблюдалась, дисциплина была на крайне низком уровне», — сообщил корреспондент «Подробностей» Роман Бочкала.

ДТП_АТО

Военные автомобили «КрАЗ» и автобус «Богдан» столкнулись из-за гололеда и плохой видимости. Машины разбросаны вдоль трассы, а от автобуса остался один каркас.

По информации Бочкалы, это было не лобовое столкновение. Автобус с погибшими военнослужащими двигался за «КрАЗом».

Бойцы батальона требуют строжайшего расследования и проведения всех соответствующих экспертиз.

Как ранее сообщало НА «Харьков», авария произошла вечером 5 января в Артемовском районе Донецкой области. Из-за гололеда и плохой видимости столкнулись военные автомобили «КрАЗ» и автобус «Богдан». Сначала сообщалось и гибели 12 военных и 18 пострадавших.

Сегодня стало известно, что в ночь с 5 на 6 января в больнице от полученных в результате ДТП травм скончался еще один военный.  МВД обнародовало список погибших гвардейцев.


Елизавета Будько


6381

Новости партнеров