Украинские военные вешаются после пребывания в Донбассе

Украинские военные вешаются после пребывания в Донбассе

Киев, 6 января.

Украинский военный из спецподразделения МВД Украины «Ягуар» повесился в Винницкой области после того, как в четвертый раз побывал в Донбассе.

Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на слова близких к семье погибшего бойца «Ягуара». По имеющимся данным, молодому человеку, совершившему самоубийство, был 21 год. Парень четыре раза был в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе. По предположениям родственников и близких погибшего, на самоубийство парня толкнуло тяжелое психологическое состояние.

«Трудно сказать, что его толкнуло на такой поступок, предполагаем, сложное психологическое состояние, ведь он был на войне почти полгода. У него остались жена и маленький ребенок», — заявил близкий человек к семье погибшего бойца.

Повешенного нашли родственники дома. Сотрудники правоохранительных органов на теле погибшего не обнаружили признаков насильственной смерти. В пресс-службе УМВД в Винницкой области сообщили о том, что по данному факту возбуждено уголовное дело, инцидент расследуют как самоубийство на бытовой почве.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что, по мнению психологов, 98% украинских военных, которые принимают участие в боевых действиях на территории Донбасса, после окончания войны понадобится психологическая помощь.

 

 

Дмитрий Майдан


2245

Новости партнеров