«Правому сектору» не нужна легализация: «правосеки» отказались служить в ВСУ

«Правому сектору» не нужна легализация: «правосеки» отказались служить в ВСУ

Киев, 6 января.

Радикалы из «Правого сектора» отказались перейти на службу по контракту в Вооруженные силы Украины.

Об этом заявил советник президента Украины Юрий Бирюков в эфире одного из украинских телеканалов. По словам советника, «Правому сектору» были предложены всевозможные варианты и схемы полной легализации их деятельности, но с обязательной службой по контракту. Однако «правосеки» отказались от предложения советника президента Украины.

 »Я лично предложил «Правому сектору» схему полной легализации. В частности было предложено множество вариантов, предусматривающих обязательную службу по контракту. Они от нее отказались», — заявил Юрий Бирюков.

Также Юрий Бирюков подчеркнул, что желание «Правого сектора» быть легальной организацией, но при этом отказываться от официальной службы в ВСУ — это нечто из области фантастики. Советник президента явно дал понять, что такой вариант его не устраивает.

«Вооруженные силы — это, прежде всего, дисциплина, порядок, система субординации, командования. А когда патриотическое подразделение хочет быть вроде легальным, но при этом автономным и никому не подчиняться — это из области научной фантастики», — подчеркнул Бирюков.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что представители «Правого сектора» просили больше не ассоциировать народного депутата Борислава Березу со своей организацией, так как в настоящий момент он не является спикером военно-политического движения «ПС» и не представляет его в парламенте.

Елизавета Будько


542

Новости партнеров