В ДТП на трассе «Петербург-Псков» заживо сгорела семья из Мариуполя

В ДТП на трассе «Петербург-Псков» заживо сгорела семья из Мариуполя

Ленинградская область, 6 января.

В дорожно-транспортном происшествии на трассе «Петербург-Псков» заживо сгорели шесть человек – водитель такси и пять пассажиров. Семья переселенцев из Мариуполя — Владимир и Светлана Куркчи и их трое детей — возвращалась с крестин младшего сына. Об этом сообщил областной портал 47news. В интернете размещена видеозапись аварии с видеорегистратора.

Авария на трассе произошла вечером 4 января на 165 км трассы «Петербург-Псков». Установлено, что такси, работавшее под брендом «Новое», столкнулось лоб в лоб с выехавшим на встречную полосу Hyundai Santa Fe под управлением 45-летнего петербуржца. В результате столкновения Daewoo загорелась, все 6 человек, находившиеся в машине, погибли. В Hyundai пострадала 46-летняя пассажирка, жительница Петербурга. С травмами средней тяжести она была госпитализирована. Виновник ДТП — водитель Hyundai — практически не пострадал.

Владелец такси «Новое» Евгений Голуб рассказал, что во всех машинах его такси есть так называемые бустеры для детей. Но в данной ситуации никакие детские кресла бы не помогли — от удара фары Daewoo до багажника дошли.

«Авария произошла на подъеме у деревни Городец, там полоса для разгона всего метров 150, все местные знают и скорость сбрасывают, а те, кто не знает — притапливают. Мы посмотрели данные Глонасса на нашей машине. Она шла 80 км в час, а перед подъемом водитель сбросил скорость до 70 км в час. Судя по картине происшествия, он пытался уйти от столкновения в обочину, но не успел», — рассказал владелец такси.

Сообщается, что погибшая семья была переселенцами из Украины и снимали жилье в деревне Городец Ленинградской области. Также стало известно, что в этот день родители крестили своего младшего сына — двухлетнего Михаила.

Правоохранительные органы Ленинградской области возбудили уголовное дело. Водитель Hyundai задержан.

В интернете размещена запись происшествия с видеорегистратора свидетеля аварии, проезжавшего по трассе.

Виктор Другоруб


764

Новости партнеров