«Приватбанк» ввел свой курс валют и ограничил возможности банковских карт

«Приватбанк»  ввел свой курс валют и ограничил возможности банковских карт

Киев, 6 января.

С Нового года при конвертации гривны и использовании пластиковых карт для других транзакций с конвертацией «Приватбанк» использует специальный внутренний курс валют.Об этом говорится в официальном сообщении «Приватбанка». Таким образом банк пытается обезопасить себя от финансовых спекуляций в условиях падения гривны.

Иными словами, каждый, кто захочет расплатиться картой «Приватбанка» при покупке за рубежом, сможет это сделать не по курсу Нацбанка, а по внутреннему курсу «Привата» или частному курсу конкретного магазина.

По официальным данным, на сегодняшний день продать валюту в «Приватбанке» можно по курсу 18,3 грн/доллар и 22,3 грн за евро, а купить – по 19,30 грн за доллар и 23,47 грн за евро.

«При условии использования курса НБУ, который значительно ниже рыночного, только на конвертационных операциях украинские банки ежедневно теряли миллионы гривен, потому что вынуждены были продавать валюту по заниженному курсу. А в конце прошлого года потери банков стали расти в геометрической прогрессии. Клиенты, положив деньги на гривневую карту, выезжали заграницу и снимали там доллары по курсу НБУ. После чего продавали валюту уже на «черном» рынке. Теперь спекуляциям пришел конец», — прокомментировали нововведение в «Приватбанке».

В банке уверены, что переход на внутренний карточный курс позволит прекратить спекуляциям и остановит вымывание валюты из банка.

Елизавета Будько


3288

Новости партнеров