Климкин пригрозил санкциями олигарху Коломойскому

Климкин пригрозил санкциями олигарху Коломойскому

Ужгород, 6 января.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что к гражданам нашей страны, у которых есть двойное гражданство, будут применены санкции. Об этом он заявил вчера, 5 января, во время своей пресс-конференции в Ужгороде.

Климкин напомнил закарпатцам, что в Конституции Украины четко написано, что двойного гражданства быть не может

«Каждый должен уважать украинские законы. Каждый, кто имеет два паспорта должен понимать, что его обнаружат и применят соответствующие санкции. Скоро будет введен совместный таможенный контроль, который сделает невозможными случаи, когда на украинской таможне гражданин показывает один паспорт, а на европейской — другой », — заявил он во время своего рабочего визита в Ужгород.

Стоит отметить, что тема двойного гражданства уже несколько лет является одной из топовых на Закарпатье. Речь идет прежде всего о венгерском гражданстве и удостоверения заграничных венгров.

Вместе с тем, многие украинские политики и власть имущих фактически открыто заявляют о том, что имеют кроме украинского еще один, а то и два или даже три паспорта. Так, ярким представителем в политической элите нашей страны является губернатор-олигарх Днепропетровской области Игорь Коломойский, который похвастался наличием трех паспортов: украинского, израильского и киприотского.

Ольга Бузыка


1729

Новости партнеров