Олег Параскив: «Если бы не давление Америки, то можно было бы создать единое пространство без границ»

Олег Параскив: «Если бы не давление Америки, то можно было бы создать единое пространство без границ»

Свое возмущение действиями США по отношению к Украине выразил народный депутат Украины Олег Параскив в ходе открытой неполитической дискуссии «Перспективы экономического развития Украины в контексте интеграционных процессов», которая состоялась 16-17 декабря в Киеве.

«Если бы не давление нашей многоуважаемой Америки на все происходящее в этом мире, то, наверное, можно было бы создать единое пространство без границ – вплоть до Дальнего Востока. Но, к сожалению, это невыгодно доминанте нашего шарика земного – Америке, которая исповедует политику противостояния, разделения и властвования. И поэтому возникают такие точечные конфликты, точечное неприятие, приезды МакКейнов на каком-то основании в Украину и дача советов автономной абсолютно стране, которая ведет свою внутреннюю политику. И угрозы «Ай-яй-яй!» и парламенту, и правительству, и президенту. Вот когда эти вещи закончатся в мире, тогда мы, наверное, сможем говорить о едином экономическом пространстве», – заявил Параскив.

Кроме того он отметил, что АР Крым всегда будет бороться за свою автономию: «Если пойдет вопрос раздрая в стране, то Крым категорически будет отстаивать свою абсолютную автономию, то есть пойдет на федерализацию. Это в том случае, если Запад захочет перекопать границы экскаватором».

Виктор Другоруб


188

Новости партнеров