Долги «Нафтогаза» оплатит потребитель: за два года тарифы вырастут в четыре раза

Долги «Нафтогаза» оплатит потребитель: за два года тарифы вырастут в четыре раза

Киев, 5 января.

Цены на газ для потребителей повысят уже в первом квартале 2015 года. Об этом свидетельствуют положения Закона «О государственном бюджете на 2015 год». Пересмотром тарифом займется Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг.

«Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в первом квартале 2015 осуществить пересмотр цен на природный газ для потребителей с целью уменьшения дефицита публичного акционерного общества «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» и обеспечения Кабинетом министров Украины финансирования в полном объеме льгот и субсидий для населения», — говорится в документе.

Как сообщалось ранее со ссылкой на премьер-министра Украины Арсения Яценюка, Кабмин намерен ускорить перевод тарифов на газ для населения на рыночный уровень, и к 2017 году стоимость энергоресурсов вырастет в 4 раза. По словам Яценюка, если Украина поднимет тарифы до рыночного уровня, то европейские партнеры дадут 20-летние кредиты под полтора процента на энергоэффективность. В этом случае в течение трех лет премьер-министр обещает вывести «Нафтогаз» на безубыточность.

По данным правительства, в 2014 году дефицит НАК «Нафтогаз Украины» составил 110 млрд грн.

Елизавета Будько


4490

Новости партнеров