Жириновский задумался о новом названии для Крыма

Жириновский задумался о новом названии для Крыма

Москва, 5 января.

Депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский выступает за переименование полуострова Крым. По его мнению, нынешнее наименование «чисто крымскотатарское», а должно быть греческое, сообщают российские СМИ.
Поэтому политик предлагает заменить режущее его слух название Крым на благозвучную Тавриду. Кроме того он добавил, что ЛДПР будет инициировать принятие Госдумой обращения в Правительство России по этому предложению.

«Таврида  – греческое название. И Севастополь, Феодосия, Керчь, Евпатория  – это все греческое. Крым  – чисто крымскотатарское название. Первозданное все должно быть! Не Волгоград, а Царицын, не Киров, а Вятка, не Ульяновск, а Симбирск, не Ногинск, а Богородск», – сказал Жириновский.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в интервью уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев выразил мнение о том, что Российская Федерация обязательно вернет Украине Крым.

По его словам, это было бы выгодно и России, ибо в противном случае при нынешних темпах развития событий РФ ожидают очень серьезные потрясения.

Елизавета Будько


1174

Новости партнеров