Порошенко рассчитывает достичь мира благодаря усилиям дипломатов

Порошенко рассчитывает достичь мира благодаря усилиям дипломатов

Киев, 5 января.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что миру  на востоке Украины поспособствуют совместные усилия дипломатов. Об этом он сообщил во время встречи глав МИД Украины, Германии, Франции и России в Берлине в понедельник, 5 января.

 «Именно этому будет посвящен, если мы выйдем на проект согласованного документа, саммит в «нормандском формате» при участии лидеров Германии, Франции. Именно этому будет посвящена, если удастся, если удастся подготовить, встреча и в "женевском формате" при участии руководства Европейского Союза, США», — сказал президент.

Напомним, что сегодня в Берлине началась встреча представителей министерств иностранных дел Германии, Франции, Украины и РФ в «нормандском формате». Украину на этой встрече представляет политический директор МИД Алексей Макеев, Россию — директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин. Встреча проходит в МИД ФРГ в закрытом для прессы режиме.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что 8 января канцлер Германии Ангела Меркель примет премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Берлине.


359

Новости партнеров