Два самолета с канадской гумпомощью «растворились» в Минобороны

Два самолета с канадской гумпомощью «растворились» в Минобороны

Киев, 5 января.

Две партии формы для украинской армии, доставленные бортом из Канады, исчезли в Минобороны. Об этом заявил лидер волонтерского движения «Народный тыл» Георгий Тука.

«Первые два самолета с формой из Канады вообще непонятно где растворились. Их судьба неизвестна. Их приняло Министерство обороны на баланс, и дальше… все, ёжик в тумане», — заявил Тука.

По словам известного волонтера, он не видел у бойцов гуманитарной помощи, которую передают зарубежные страны. Он также сообщил, что сейчас волонтеры договариваются с Канадой, чтобы распределением гуманитарки занимались они сами, а не Минобороны. Очередной гумконвой идет из Канады морем.

«Мы разработали юридическую схему, по которой Министерство обороны принимает на баланс обмундирование в тот момент, когда его получает в руки боец, а не в тогда, когда оно оседает на складе. Вот боец Сидоренко или Петров за форму расписался — и в этот момент она берется на баланс. Мы и канадцами это обсуждаем, и с нашими спецслужбами», — рассказал Тука.

Напомним, в конце ноября Украина получила от Канады более 3 тысяч комплектов зимней военной формы общей стоимостью около 1,5 млн. долларов. В январе будет поставлена морем очередная военная помощь, в том числе мобильный полевой госпиталь, приборы ночного видения, оборудование по утилизации бомб и аппарат тактической связи.

Ольга Бузыка


2036

Новости партнеров