Ярема: Сотрудников прокуратуры накажут за работу в ДНР и ЛНР

Ярема: Сотрудников прокуратуры накажут за работу в ДНР и ЛНР

Киев, 5 января.

Генпрокурор Украины Виталий Ярема сообщил о начале расследования и возбуждении уголовных дел в отношении 38 сотрудников прокуратуры, оставшихся работать в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, 5 января.

«Работники, которые остались на оккупированных территориях, это 38 работников, 23 из Луганской и 15 из Донецкой прокуратуры, которые нанялись на работу к террористам и исполняют функции прокуроров в ДНР и ЛНР», — уточнил он.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Виталий Ярема вместе со своим заместителем главным военным прокурором Анатолием Матиосом и руководителями структурных подразделений аппарата прибыл в зону проведения спецоперации для встречи с личным составом прокуратур Донецкой и Луганской областей, а также военными прокурорами.

В ходе рабочего визита стороны намерены обсудить вопросы обеспечения законности и прокурорского надзора в зоне проведения АТО.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Украины Виталий Ярема поддерживает идею возвращения Украины к системе военных судов.

Елизавета Будько


608

Новости партнеров