Медведев поручил главе «Газпрома» проследить за отбором российского газа

Медведев поручил главе «Газпрома» проследить за отбором российского газа

Москва, 5 января.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение главе «Газпрома» Алексею Миллеру внимательно проследить за процессом отбора российского газа украинской стороной и в случае необходимости принять оперативные решения. Об этом российский политик сообщил в понедельник, 5 января.

«Мы знаем, что официальные цифры были 16,5 миллиарда кубометров газа. Это совсем не так много для прохождения холодной зимы. Но где-то 5-6 миллиардов из 16,5 — это так называемый неактивный газ», – сообщил Миллер.

Кроме того, глава российской компании напомнил, что Украина уже внесла предоплату за газ в январе в размере 150 миллиона долларов. При этом он не исключил возможности несанкционированного отбора газа из транзитной трубы с украинской стороны, так как сейчас подземные хранилища в стране не заполнены в должном объеме.

Напомним, ранее НАК «Нафтогаз Украины» перечислила ОАО «Газпром» предоплату в 150 миллионов долларов за поставку газа в январе и рассчитывает получить один миллиард кубометров голубого топлива.

 

Ольга Бузыка


794

Новости партнеров