Психически нездоровый херсонец «заминировал» морской порт

Психически нездоровый херсонец «заминировал» морской порт

Херсон, 5 января.

В Херсоне на линию службы «102″ позвонил неизвестный и рассказал о заложенных взрывчатках в зданиях речного и морского портов. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Херсонской области.

На места происшествия сразу же выехали специалисты всех экстренных служб. Охрану общественного порядка обеспечивали около 50 херсонских милиционеров.

В течение двух часов специалисты-взрывотехники шаг за шагом обследовали здания и прилегающую территорию. При проверке взрывоопасных или подозрительных предметов не обнаружили, сообщение оказалось ложным.

После этого работу портов восстановили. Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Виновнику грозит от двух до шести лет тюрьмы.

Личность «телефонного террориста» уже установлена, и он объявлен в розыск.

«Виновником происшествия оказался 24-летний психически больной херсонец. Он неоднократно делал ложные сообщения о заминировании судов, прокуратуры, вокзала и портов, таким образом поднимая себе настроение. Мужчину арестовали, но суд изменил ему меру пресечения на домашний арест, и херсонец продолжает делать ложные сообщения. Сейчас сотрудники милиции устанавливают его местонахождение», -  сообщил начальник Комсомольского райотдела милиции Александр Говорун

Ранее сообщалось, что вечером 4 января в Одессе прогремел взрыв.  Взрывное устройство сработало у координационного центра помощи бойцам АТО на Гимназической улице, 3.

Елизавета Будько


238

Новости партнеров