Киев за сутки 16 раз нарушил перемирие в Донбассе

Киев за  сутки 16 раз нарушил перемирие в Донбассе

Донецкая область, 5 января.

За минувшие сутки Киев более 16 раз нарушили перемирие в Донбассе. Позиции ДНР были обстреляны 16 раз в районе донецкого аэропорта, северных окраин города и населенного пункта Никишино. В Никишино ВСУ три раза применили танковые орудия и артиллерию, во всех остальных случаях стрелковое оружие и гранатометы, передает спецкор НА «Харьков» из Донецкой области.

От бойцов ополчения поступали сообщения о столкновениях в районе донецкого аэропорта и населенных пунктах Богдановка и Орловское. Обстрелам подверглись позиции ополчения в районе «Вольво-центр» (северо-запад Донецка), а также населенный пункт Белая Каменка.

По сообщениям местных жителей, в Артемовске (это в 56 км севернее Донецка) ВСУ и радикалы из организации «Правый сектор» проводили мероприятия по выявлению и задержанию местных жителей, сочувствующих ополчению Донбасса. В ходе зачисток были арестованы и увезены в неизвестном направлении шесть человек.

По сообщениям местных жителей, в Красногоровке (находится под контролем ВСУ) сейчас сложилась тяжелая ситуация из-за того, что поселок попал в эпицентр артиллерийских дуэлей двух сторон. Зафиксированы многочисленные попадания снарядов и мин в частный сектор, люди, схватив одеяла и теплые вещи, в срочном порядке спустились в укрытия и холодные подвалы.

На Петровке (район Донецка) ВСН были вынуждены огрызнуться ответным огнем, после чего минометные расчеты ВСУ замолчали. В зону перестрелки выехали скорые, количество пострадавших после дневных артиллерийских обстрелов уточняется.

Ближе к вечеру, начался обстрел Октябрьского в Куйбышевском районе Донецка. По мнению военного специалиста, работала пара САУ «Акация». Батарея ствольной артиллерии ополчения ответила контрбатарейным ударом — выстрелов 14 тяжелых снарядов. Около 18:00 в районе шахте Засядько, судя по звукам, шел бой.

Со стороны Песок украинские военные ведут артиллерийский обстрел в направлении село Веселое. В сторону террикона шахты Панфиловская от ВСУ прилетел зажигательный снаряд.

Елизавета Будько


158

Новости партнеров