Несбывшиеся прогнозы политиков в 2014 году

Несбывшиеся прогнозы политиков в 2014 году

Киев, 5 декабря.

НА «Харьков» вспоминает самые яркие и неоднозначные высказывания уходящего года от политиков, которым так и не суждено было осуществиться. Свои прогнозы делали представители политической элиты, а также люди, собирающиеся ею стать.

Так, обсуждая сложившуюся ситуацию вокруг Крыма и РФ в начале марта, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель указала президенту США Бараку Обаме на то, что российский лидер Владимир Путин «потерял связь с реальностью…». Кроме того, она предположила, что президент РФ «уже давно живет в другом мире».

Кроме того, будучи кандидатом в президенты Украины, нынешний глава государства Петр Порошенко этой весной высказывал свое убеждение в том, что  «антитеррористическая операция не может, и не будет продолжаться 2-3 месяца. Она должна и будет длиться часы», сказал нынешний президент страны.

Делая прогноз относительно стоимости нефти в сентябре,  глава Роснефти Игорь Сечин утверждал , что в ближайшее время цена на черное золото в мире не упадет ниже $90 за баррель. Однако к концу 2014 года ее стоимость упала до 57 долларов за баррель.

"Ниже 90 долларов за баррель цена на нефть не упадет. Это связано с рядом факторов. Но и 90 долларов – хорошая цена. Она позволяет работать. Бюджет Роснефти не пострадает. Он построен на цене, которая не превышает этой отметки".

При этом бывший глава государства Виктор Янукович, исчезнувший после недели событий на Майдане, на недолгой пресс-конференции, прошедшей 11 марта заявил:

«Я остаюсь не только единственным легитимным президентом, но и главнокомандующим. Я никуда не убегал, во время антиконституционного захвата власти я находился в Украине: в Харькове, Донецке и Крыму».


839

Новости партнеров