В Херсоне пытались поджечь офис волонтеров, помогавших ВСУ

В Херсоне пытались поджечь офис волонтеров, помогавших ВСУ

Киев, 5 января.

В ночь с 4 на 5 января группа неизвестных  пыталась поджечь офис благотворительного фонда «Захист» в Херсоне, который осуществлял сбор средств для бойцов АТО. Об этом на своей странице в  Facebook написала председатель волонтерской организации Лариса Польская.

По ее словам, это уже не первая попытка поджога данной благотворительной организации. При этом она отметила, что причин для случившегося происшествия может быть предостаточно. В частности, этот инцидент «может быть одним из звеньев в цепочке», так как нападения на благотворительные и волонтерские организации, помогающие Вооруженным силам, происходят во многих городах Украины.

«Все удалось локализовать — вовремя подъехала охранная фирма» Арсенал ». Напомню, что в ночь на 26 декабря уже были разбиты окна. Тогда милицию не вызвали — решили, что это хулиганство», — написала Польская.

По ее мнению, нападение на офис фонда может быть также и делом рук людей, которых она критиковала ранее.

Напомним, ранее неизвестные пытались взорвать офис волонтеров, помогавших ВСУ, в Одессе. Кроме того, группа молодых людей подорвала магазин украинской символики «Патриот». Взрыв, прогремевший после полуночи, по оценке экспертов, был мощностью около 200 граммов тротила.

Ольга Бузыка


253

Новости партнеров