Украина обсудит с ЕК дополнительные пошлины на импорт

Украина обсудит с ЕК дополнительные пошлины на импорт

Киев, 5 января.

После проведения ряда консультаций с Европейской комиссией украинские власти планируют ввести дополнительные импортные пошлины. Об этом сообщил представитель Украины при ЕС Константин Елисеев.

«Сегодня вечером планируется проведение срочных консультаций Украина — Еврокомиссия (ЕК) в формате видеоконференции по вопросу введения дополнительных импортных пошлин», — уточнил Елисеев.

Стоит отметить, что дополнительный импортный сбор может быть введен на основании закона  Украины «О мерах по стабилизации платежного баланса Украины согласно статье XII Генерального соглашения о тарифах и торговле 1994 года».

В переговорах в формате видеоконференции со стороны Украины примут участие представители Министерства финансов, Министерства экономического развития и торговли Украины и МИД, со стороны ЕС — руководитель группы поддержки Украины Петер Балаш и представители торгового блока ЕК.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что с 1 января 2015 года отменяется особый режим ввоза товаров из Украины в Крым, который был установлен еще в марте, когда полуостров вошел в состав Российской Федерации. С 1 января 2015 года вся продукция, ввозимая на территорию полуострова, будет облагаться пошлиной в соответствии с законодательством РФ.

Ольга Бузыка


224

Новости партнеров