Мустафа Джемилев: Крым вернется на Украину

Мустафа Джемилев: Крым вернется на Украину

Киев, 5 декабря.

Российская Федерация обязательно вернет Украине Крым. Об этом в интервью заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

По мнению Джемилева, полуостров обязательно вернется на Украину. По его словам, это было бы выгодно и России, ибо в противном случае при нынешних темпах развития событий РФ ожидают очень серьезные потрясения.

"Причем возвращение должно сопровождаться привлечением к ответственности виновных и компенсацией нанесенного ущерба", - заявил лидер крымскотатарского народа.

Кроме того, Джемилев уверен, что Турция не признает Крым как территорию Российской Федерации.

"О признании Крыма со стороны Турции не может быть и речи, ибо правовое государство не может с этим согласиться. Кстати, в ближайшие месяцы нового года предстоят официальные визиты и президента, и премьер-министра Турции в Украину, где они еще раз заявят о своей решительной позиции на счет сохранения территориальной целостности Украины", - заявил нардеп.

Ранее сообщалось, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что исполнительная власть города, основываясь на итогах инвентаризации земель города, намерена в этом году провести административную границу с остальным Крымом.


1155

Новости партнеров