Добкин рассказал о бегстве Януковича

Добкин рассказал о бегстве Януковича

Харьков, 4 января.

Экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин рассказал журналистам, что с подвигло бывшего президента Украины Виктора Яуковича к бегству.

Фактически главной причиной стало решение, принятое украинским парламентом 20 февраля о возвращении всех силовых подразделений домой.

По словам Добкина, Янукович был шокирован, когда увидел из окон администрации президента, как милиция положила свои щиты на землю и начала садиться в автобусы. После этого он покинул здание и больше в него не возвращался.

По мнению Добкина, «внезапный отъезд силовиков в пятницу застал Януковича и его окружение врасплох».

«Когда убрали охрану вокруг президентской администрации, он понял, что ему нужно уходить», — отметил экс-глава Харьковской ОГА.

Также Добкин рассказал, что в ходе телефонного разговора Янукович заявил о намерении уехать «либо ночью, либо 22 февраля».

Отмечается, что о поездке тогда Янукович говорил лишь как об очередном президентском туре на восток страны, и «чтобы сохранить приличия, просил организовать встречи на нескольких заводах».

«Он думал, что это было временное затруднение», — отметил Добкин, описывая президента как «человека с другой планеты».

Напомним, ранее сообщалось, что американский режиссер Оливер Стоун снимет фильм об украинском экс-президенте Викторе Януковиче. Картина будет документальной, со сбором материала Стоуну помог сам Янукович.

Виктор Другоруб


2666

Новости партнеров