Луценко: Коалицию никто распускать не собирается

Луценко: Коалицию никто распускать  не собирается

Киев, 4 января.

Глава президентской фракции «Блок Петра Порошенко», по совместительству координатор парламентской коалиции Юрий Луценко считает своей амбицией проведение реформ в Украине.

Экс-политзаключенный Луценко убежден, что жизнь — лучший учитель, и новые депутаты рано или поздно увидят, что фракция сильнее только тогда, если действовать всем вместе.

По его мнению, пребывание таких депутатов в коллективе научит их различать действительно принципиальное личное решение и голосование за контраверсионный для себя документ в рамках общего политического решения, где каждый берет на себя часть ответственности.

"Конечно, мы бы хотели, чтобы были единодушны решение фракции, но я, как председатель фракции, достаточно спокойно смотрю на этот процесс, и если голосов хватает, то принуждать депутатов, "ломать через колено" я не собираюсь", - рассказал Луценко

Кроме того, глава "БПП" подчеркнул, что парламентская коалиция не будет расформирована в связи с невозможностью согласовать поправки к Государственному бюджету на 2015 год и предложенные Кабинетом Министров законопроекты, сопутствующие его утверждению.

Напомним, ранее сообщалось, что на сегодняшний день, текст закона о государственном бюджете Украины на 2015 год, вступившего в силу еще 31 декабря 2014 года, не был опубликован в официальной базе «Законодательство Украины» на сайте Верховной Рады.


306

Новости партнеров