Госбюджет до сих пор не обнародован на сайте ВР

Госбюджет до сих пор не обнародован на сайте ВР

Киев, 4 января.

На сегодняшний день, текст закона о государственном бюджете Украины на 2015 год, вступившего в силу еще 31 декабря 2014 года, не был опубликован в официальной базе «Законодательство Украины» на сайте Верховной Рады.

Примечательно, что закон «О государственном бюджете Украины на 2015 год» № 80-VIII от 29.12.2014 был подписан президентом Украины Петром Порошенко 31 декабря 2014 года и в этот же день опубликован в официальной газете Верховной Рады «Голос Украины».

Следует отметить, что обнародованный в газете текст документа занял всего 4 страницы. В публикации отсутствует важная часть закона – таблицы-приложения, которые определяют, как именно будут распределяться бюджетные средства между органами государственной власти, административно-территориальными единицами, сколько денег будет выделено на выполнение бюджетных программ и много другое.

Кроме того, многие депутаты из нынешнего состава украинского парламента с сомнением относятся к принятому проекту государственного бюджета 2015.

Так, депутат Верховной Рады Владимир Парасюк считает, что премьер Арсений Яценюк новым бюджетом-2015 развязал себе руки и теперь сможет маневрировать государственными финансами как захочет.

А вот глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак заявил, что госбюджет-2015, подготовленный правительством Арсения Яценюка, настолько плох, что миссия МВФ денег Украине не даст.

Виктор Другоруб


667

Новости партнеров