Британский журналист Грэм Филлипс посетил детский дом «Теремок» в Донецке

Британский журналист Грэм Филлипс посетил детский дом «Теремок» в Донецке

Донецк, 4 января.

Лидер проекта «Белая книга» Константин Долгов вместе с английским журналистом Грэмом Филлипсом, а также главой Киевского и Куйбышевского районов Донецка Иваном Приходько посетили детском доме «Теремок», который на сегодняшний день является единственным действующим в ДНР.

Делегация привезла в детский дом к Новому году: сладости и мячики с изображениями мультяшных героев.

Дом возобновил работу совсем недавно: 9 декабря прошлого года и сейчас в нём всего 11 детей в возрасте до семи лет. Как сообщил на своей странице в Facebook Константин Долгов, самому младшему Костику всего два года. Его Костик, его мама умерла, а отец в воюет в ополчении.

«Руководит детским домом потрясающая женщина Раиса Андреевна. Посмотрите на фотографии, как красиво и уютно! А когда она пришла работать сюда, здесь были чуть ли не голые стены. Кстати, в одном месте на стене видна трещина — летом рядом с домом пролетел украинский снаряд», — сообщил Долгов.

Делегация пробыла в детском доме коло трех часов.

«Сейчас мы в рамках благотворительного фонда «Белая книга» открываем счета для пожертвований. Помимо помощи людям, получившим увечья и нуждающимся в протезировании, планируем помогать и этим деткам. Также очень хотелось бы помочь воспитателям прибавкой к их скромной зарплате, это поистине героические люди — не разбежались, остались с детьми и продолжают работу! Какие молодцы!», — написал Константин Долгов.

Елизавета Будько


823

Новости партнеров