СМИ: Олигарх Фирташ выступит спонсором телеканала «Евроньюс»

СМИ: Олигарх Фирташ выступит спонсором телеканала «Евроньюс»

Киев, 4 января.

Олигарх Дмитрий Фирташ может начать финансирование украинской службы телеканала «Евроньюс».

Об этом сообщил на своей страничке Facebook шеф-редактор радио «Вести» Сакен Аймурзаев.

«Дмитрий Фирташ решил взять на себя финансирование украинской службы «Евроньюс». Решение принято на заседании Наблюдательного совета «Евроньюс». Пока, кажется, публично не объявили. Контракт у «Евроньюс» на финансирование украинской службы подписан с НТКУ, но нацканал не платит два года. Теперь платить будет Фирташ», — написал Аймурзаев в своем микроблоге.

Отметим также, что основным владельцем телеканала «Интер» является украинский миллиардер Дмитрий Фирташ. 12 марта 2014 года он был задержан австрийскими правоохранителями в Вене по запросу ФБР. Федеральная полиция Австрии сообщила, что Фирташ находится в розыске с 2006 года и обвиняется во взяточничестве и создании преступного сообщества. 21 марта 2014 года Фирташ был отпущен на свободу под рекордный для Австрии залог в 125 миллионов евро.

Ранее сообщалось, что начато уголовное производство в отношении телеканала олигархов Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина. Сотрудники прокуратуры Шевченковского района города Киева расследуют дело по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах в сфере информационной деятельности.

Елизавета Будько


422

Новости партнеров