Очевидцы: В Одессу прибыли две колонны силовиков

Очевидцы: В Одессу прибыли две колонны силовиков

Одесса, 4 января.

В Одессу прибыло большое количество вооруженных людей в отличной экипировке. Об этом журналистам сообщают одесситы, которые уверяют, что в город въехало как минимум две колонны «КРАЗов» — со стороны Таирова и через поселок Котовского.

В свою очередь, в пресс-службе одесской милиции сообщили, что напугавшие горожан и отдыхающих автоматчики являются силовиками Национальной гвардии, которые примут участие в антитеррористической оперативно-профилактической отработке города.

Согласно предоставленной информации, бойцы будут патрулировать улицы совместно с милицией, спецбатальоном (бывший «Беркут»), ГСО, ГАИ и другими силовиками. Такие меры были предприняты властями города после взрыва на Сегедской.

Глава областного управления внутренних дел Иван Катеринчук заявил, что данное мероприятие проходит с целью осуществления контроля ситуаций на одесских улицах.

«Будет наблюдаться значительное передвижение специального милицейского и грузового военного автотранспорта, экипированных людей с автоматическим оружием», — заявил он.

Также Катеренчук уверил, что законопослушным гражданам в этой ситуации бояться нечего, нацгвардийцы вышли на улицы, чтобы защитить население от террористической угрозы. Стоит отметить, что только в течении последнего месяца на территории города произошло пять терактов, последний из которых унес человеческую жизнь

Во время операции правоохранители будут останавливать и проверять подозрительных лиц и производить досмотр личных вещей.

Напомним, в ночь на 27 декабря 2014 года, произошел взрыв на улице Сегедской, который стал причиной гибели неизвестного мужчины. Тело было обнаружено возле дома №9. Взрыв произошел около 4:30 утра. По словам местных жителей, сила взрыва существенно превосходила аналогичные инциденты, которые происходили в Одессе за последнее время: были выбиты окна взрывной волной в некоторых соседних домах.

Дмитрий Майдан


3723

Новости партнеров