Порошенко объявил о главной цели 2015 года

Порошенко объявил о главной цели 2015 года

Киев, 4 января.

Президент Украины Петр Порошенко назвал первоочередные задачи антикоррупционного бюро после встречи с директором Европейского бюро по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслером.

Об этом сообщает пресс-служба администрации президента. Подробности встречи пока не разглашаются.

«Президент Украины провел встречу с директором Европейского бюро по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслером», — говорится в сообщении администрации.

Первоочередными задачами созданного антикоррупционного бюро президент назвал расследование и возврат средств, а также создание специальной группы контроля за финансовыми ресурсами.

Напомним, что от Верховной Рады в состав конкурсной комиссии войдут директор Европейского бюро по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслер, общественный деятель, экс-министр культуры Украины Евгений Нищук, а также общественно-политический деятель, один из авторов текста Конституции Украины Виктор Мусияка. От Порошенко в конкурсную комиссию вошли глава меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, глава правления Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгений Захаров и доктор исторических наук, профессор Ярослав Грицак.

Ранее Порошенко заявлял, что правила создания антикоррупционного бюро будут изменены. Так как Совет Европы не устраивают некоторые положения закона. Для того чтобы получить международную финансовую помощь, эти положения будут изменены.

Виктор Другоруб


786

Новости партнеров