Встреча в «нормандском» формате по Украине состоится 5 января в Берлине

Встреча в «нормандском» формате по Украине состоится 5 января в Берлине

Берлин, 3 января. 

Встреча «нормандской четверки» на уровне политдиректоров может состояться уже в понедельник в Берлине. Также готовится встреча на уровне глав внешнеполитических ведомств. 
Как сообщает ТАСС со ссылкой на «информированный источник», ближайшая встреча в «нормандском формате» по Украине может состояться 5 января в Берлине на уровне политдиректоров.

«Сейчас прорабатывается вопрос и организационные моменты встречи политдиректоров в «нормандском формате» по Украине. Пока есть понимание, что она состоится в Берлине 5 января», — сказал источник ТАСС.

Также собеседник агентства сообщил, что в ближайшее время возможна встреча министров иностранных дел Германии. Украины, России и Франции.

Немецкое издание Welt am Sonntag информировало ранее, что встреча глав МИД России Сергея Лаврова, Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, Франции Лорана Фабиуса и Украины Павла Климкина состоится после 7 января.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что 15 января в Астане пройдет встреча в «нормандском формате».

Елизавета Будько


2957

Новости партнеров