В Украинских школах вводят неограниченные каникулы и плату за обучение

В Украинских школах вводят неограниченные каникулы и плату за обучение

Киев, 3 января. 

Энергетический коллапс на Украине пытаются «расхлебать» за счет школьников. Чтобы сэкономить на электричестве и отоплении, власти приняли решение продлить зимние каникулы.


На сколько затянутся школьные каникулы этой зимой — пока неизвестно. Но чиновники решили, что это лучший способ сэкономить на электроэнергии и отоплении. Осенние каникулы 2014 года уже продлевали на одну неделю в школах столицы. Дети счастливы, вот только когда школьники будут наверстывать не выученную программу — неизвестно.

Наверстывать все равно придется. Либо обучение будет без выходных, либо же дети будут доучиваться летом. Учителя готовы работать без выходных, но увеличение нагрузки скажется на здоровье детей.

В результате столичные преподаватели решили, что фиксированных каникул придерживаться не будут. Теперь школы сами будут решать, когда детям отдыхать, а когда учиться.

Тем временем, в Верховной Раде готовят новый «сюрприз». Речь о возврате законопроекта, который отменяет бесплатное получение полного общего среднего образования. Также Комитет по вопросам семьи, молодежной политики и спорта предложил ВР не только отменить бесплатное обучение, а еще и отменить некоторые льготы для детей и молодежи.

Ранее в ВР предложили вернуть Кабмину законопроект, который предполагает отмену бесплатного среднего образования и льготы для детей и молодежи.

Виктор Другоруб


5402

Новости партнеров