Президент Чехии: Яценюк не хочет мирного решения конфликта в Донбассе

Президент Чехии: Яценюк не хочет мирного решения конфликта в Донбассе

Прага, 3 января. 

Чешский лидер Милош Земан назвал премьер-министра Украины Арсения Яценюка «премьером войны» и обвинил его в затягивании военного конфликта в Донбассе. 

«Судя по некоторым высказываниям премьера Яценюка, полагаю, что это скорее «премьер войны», потому что он не хочет мирного решения, которое рекомендует Европейская комиссия, но хочет эту проблему решить силой», — заявил Земан.

Чешский президент считает действующую власть в Киеве двуличной. С одной стороны, Киев, стремясь в Европу, делает вид, что конфликт в Донбассе будет решаться миром, с другой стороны — нарочно провоцирует усиление вооруженного противостояния.

Чехия продолжает оказывать Украине гуманитарную помощь. Также в Праге выразили готовность принять на лечение украинских военнослужащих, которые получили ранения в ходе вооруженного конфликта.

Как сообщалось ранее, оборонное ведомство Чехии собирается передать украинским военнослужащим более 10 тысяч комплектов зимнего обмундирования. Вся партия была признана ненужной чешским военным.

Елизавета Будько


3005

Новости партнеров