Ополченцы ЛНР: Силовики снова обстреливают города из минометов и гаубиц

Ополченцы ЛНР: Силовики снова обстреливают города из минометов и гаубиц

Луганская область, 3 января. 

Ополченцы Луганской народной республики сообщают о возобновившихся обстрелах своих позиций со стороны силовиков. "Сегодня не очень тихое утро. Противник начал заново обстреливать наши позиции с минометов и гаубиц. Огонь ведется с 29-го блокпоста по району 31-го и по поселку Донецкий. Мы не отвечали, но уже приняли приказ о подавлении артиллерии противника. Ну что же - дивизион САУ готов к бою," - пишет ополченец с позывным "Сыч" в социальных сетях.

На данный момент, по словам ополченца, в Станице Луганской рядом с бригадами "Народной Милиции" воюет рота казаков. Под Первомайском воюет батальон третьей бригады ЛНР (бывший "Леший" и "Заря") . "Призрак" держит оборону на Веселой горе. Отряды Народной Милиции и казаков расположены на позициях в Перевальском районе.

Также сообщается о боях в районе Бахмутки. В Донецкой народной республике сегодня тоже неспокойно.

"В Новороссии продолжаются бои в районе Донецка и Донецкого аэропорта, на Горловском направлении, а также на трассе Бахмутка в ЛНР. На текущий момент наиболее ожесточённые боевые действия ведутся в районе Горловки, где украинские силовики не прекращали применять, как мелкокалиберное оружие, так и тяжёлую артиллерию", - пишет в социальных сетях военный обозреватель Борис Рожин.

Как сообщалось ранее, ополчение Луганской народной республики больше не будет брать в плен украинских военнослужащих. Главная цель ополченцев — обменяться пленными по схеме «всех на всех» и больше этот вопрос не поднимать.


488

Новости партнеров