Пушилин: Провокации устраивают ВСУ, гибнут люди

Пушилин: Провокации устраивают ВСУ, гибнут люди

Донецк, 3 января.

Накануне украинские силовики снова обстреливали Горловку. Погиб мирный житель, еще один человек получил серьезные ранения. В ДНР пообещали представить факты гибели людей в результате обстрелов силовиков на очередной встрече контактной группы.

«Факт гибели мирного жителя мы обязательно озвучим на очередной встрече представителей ДНР и ВСУ. Дата этой встречи пока не была определена. Скорее всего, она состоится уже после встречи по урегулированию военного конфликта на Украине, которая должна в «нормандском формате» пройти в Астане с 15 по 16 января», - сказал официальный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию в Донбассе Денис Пушилин.

Пушилин также заявил, что силовики ВСУ часто необоснованно обвиняют представителей Донецкой народной республики в провокациях.

«Однако мы видим, что провокации идут со стороны ВСУ, в результате которых гибнут мирные жители Донбасса. Мы сейчас собираем факты гибели людей в результате военных обстрелов. Эти факты мы не будем замалчивать и обязательно озвучим их на встрече Контактной группы», — подчеркнул Денис Пушилин.

Как сообщалось ранее, ополченцы Донецкой народной республики обвинили силовиков в нарушении перемирия. За последние сутки ВСУ 20 раз открывали огонь. 

Ольга Бузыка


727

Новости партнеров