«Интер» перекроил сетку вещания: российских передач не будет

«Интер» перекроил сетку вещания: российских передач не будет
Киев, 3 января. Руководство телеканала «Интер», опасаясь потерять лицензию, решило вырезать из эфирной сетки все российские передачи и мюзиклы, которые были анонсированы зрителям ранее.


На сайте телеканала появилась информация о том, что обвинения в адрес телеканала совершенно беспочвенны. Но, во избежание лишения лицензии, которым пригрозили телеканалу некоторые политики, «Интеру» придется отказаться от «провокационных» передач.

По словам представителей телеканала «Интер», снять с эфира все российские мюзиклы и передачи руководству пришлось. Эта меря была вынужденной реакцией на обвинения, которые посыпались на телеканал  за то, что в эфире в новогоднюю ночь была передача, в которой участвовали российские звезды, высказывавшие ранее открытую поддержку политики Москвы.
После эфира телеканал «Интер» строго осудили украинские политики, даже пригрозили лишением лицензии. Однако юристы телекомпании заверяют, что действовали строго и четко в рамках государственного законодательства.Как сообщалось ранее,  на ближайшем заседании Нацсовет по вопросам телерадиовещания собирается пригласить руководство телеканала «Интер», чтобы обсудить инцидент с трансляцией передачи, в которой принимали участие опальные российские артисты.

Виктор Другоруб


1044

Новости партнеров