В Сумах националисты 1 января жгли покрышки у здания МВД

В Сумах националисты 1 января жгли покрышки у здания МВД

Сумы, 2 января. 

Накануне вечером в Сумах националисты «Правого сектора» вышли на факельное шествие. Закончилась акция сжиганием покрышек у здания милиции.


Накануне 106-ю годовщину со дня рождения Степана Бандеры отмечали и в Сумах. Националисты прошлись по центру города с факелами, также как и представители «Правого сектора» в Киеве, Одессе и других городах Украины.

После действа небольшая группа из 30-40 человек заблокировала въезд в Сумское городское управление милиции и подожгла привезенные шины и дрова.

«Некоторые участники попытались войти на территорию управления. Им перегородили путь два десятка милиционеров, к месту инцидента подъехали еще два автомобиля с правоохранителями», – рассказали в управлении МВД.

Сообщается, что активисты «Правого сектора» пришли к зданию милиции, чтобы отомстить за своего соратника, которого якобы накануне избили правоохранители.

Активисты согласились разойтись только после того, как представители МВД пообещали провести проверку по факту избиения одного из националистов.

Как сообщалось ранее, в Киеве «Правый сектор» провел факельное шествие по центральным улицам города. Таким образом националисты отметили день рождения лидера УПА Степана Бандеры.

Елизавета Будько


1079

Новости партнеров